Estudiemos el fenómeno de elasticidad con ayuda de Modellus. Por - Cabrera Tacuri, Jenny Alicia
El presente trabajo de graduación llamado Estudiemos el fe-nómeno de elasticidad con ayuda de modellus, es una recopilación de la parte teórica y los ejercicios propuestos de la primera subuni-dad de Oscilaciones y Ondas. Se ha utilizado el programa modellus, con el cual podemos simular fenómenos, dando movimiento a obje-tos, introduciendo las ecuaciones o modelos matemáticos pertinen-tes en una ventana llamada Model; tenemos también la ventana donde se crea la animación, allí encontramos el entorno propicio que se da a cada ejercicio. Además, hemos realizado animaciones de entretenimiento, las llamadas animaciones lúdicas, las que nos ayudan a aprender de una forma divertida, y sobre todo a desarro-llar capacidades, destrezas y creatividad