Intervención paisajística en la margen del río La Misión de la ciudad de San Juan Bosco - Mogrovejo Valverde, Jhon Santiago
El presente trabajo pretende realizar un análisis paisajístico del lugar, iniciando con el estudio del desarrollo histórico del sector, el Análisis Paisajístico del Entorno en el que se realiza un conjunto de subtemas que nos muestran la realidad paisajística del lugar, el análisis de los factores mensurables, en el que encontramos un conjunto con datos y valores que nos sirve como herramientas de apoyo encaminados ha conocer la real conformación del entorno, y además acceder a sustentos científicos establecidos para poder obtener finalmente una evaluación de las visuales, luego se realizará un análisis perceptivo del lugar, en función de los usuarios, y el espacio constituido; siguiendo con el desarrollo nos referiremos al análisis de la vegetación en el lugar: en torno al rol ecológico, en la conformación del espacio y el significado para la gente. Posterior y finalmente se realizará las conclusiones de la situación paisajística del sector. Como elementos de apoyo tenemos planos de la generación de vistas, planos de análisis de actividades que se realizan, luego está el plano del análisis perceptual de los aspectos negativos del parque, así también se realiza un levantamiento de la vegetación y avifauna existentes, recomendaciones para el diseño y al final, cortes de secciones del tramo.