Plan estratégico de gestión administrativa y contable para el desarrollo de la cooperativa de ahorro y crédito de la pequeña empresa Cacpe Macará, agencia Pindal durante el periódo 2008-2011 - García Vinces, Mirla Massiel; Orellana Coronel, Narcisa de Jesús
Para el presente trabajo se ha considerado la Cooperativa de Ahorro y Crédito CACPE Macará Agencia Pindal, a la cual de acuerdo a nuestro propósito facilitaremos una herramienta de gestión administrativa contable como es un Plan Estratégico, que contribuya en el corto y mediano plazo a conseguir sus objetivos de crecimiento en bien de sus asociados y la comunidad. En el primer capítulo se hace referencia al surgimiento, posicionamiento y estructura de CACPE Macará agencia Pindal, y a la vez se realiza un análisis sobre las características generales de la zona investigada es decir del cantón Pindal. En el capítulo dos se desarrolla la Planeación Estratégica aplicada al área Administrativa en la Cooperativa de Ahorro y Crédito CACPE Macará agencia Pindal, en la cual se analiza la situación actual. En el cuarto capítulo al igual que en el capitulo dos desarrollamos la Planeación Estratégica pero esta vez aplicada al área contable para lo cual presentamos un análisis de los principales indicadores financieros de esta agencia con el cual se trata de conocer la situación económica y financiera que esta ha alcanzado hasta la actualidad. Finalmente presentamos las conclusiones y las posibles recomendaciones que se pueda tomar en cuenta para el desarrollo y mejoramiento de esta agencia.