Dulces y bebidas tradicionales de Cuenca, Gualaceo y Paute eleborados con frutas

La presente investigación tiene por objeto realizar una reseña histórica de la tradición culinaria en Cuenca, Gualaceo y Paute relacionada con dulces y bebidas elaborados con frutas, a fin de rescatar el conocimiento tradicional sobre los procesos de ejecución de los mismos. Para ello se analiza bre...

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Detaylı Bibliyografya
Yazar: Cordero Maldonado, Ana Lía
Materyal Türü: Tez Kitap
Dil:Spanish
Konular:
Online Erişim:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas6.pdf

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
001 TGAS-6
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008 010030|2010 ||||||||r|||||||||||spa||
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041 0 |a Español 
100 1 |a Cordero Maldonado, Ana Lía  |9 164629 
245 |a Dulces y bebidas tradicionales de Cuenca, Gualaceo y Paute eleborados con frutas  |c Ana Lía Cordero Maldonado, Director, Roberto Enrique Mora Vintimilla  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2010 
300 |a CD  |c 18 cm 
502 |a Licenciada en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c Facultad de Ciencias de la Hospitalidad. Carrera de Gastronomía  |d Mora Vintimilla, Roberto Enrique, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La presente investigación tiene por objeto realizar una reseña histórica de la tradición culinaria en Cuenca, Gualaceo y Paute relacionada con dulces y bebidas elaborados con frutas, a fin de rescatar el conocimiento tradicional sobre los procesos de ejecución de los mismos. Para ello se analiza brevemente la historia de la gastronomía ecuatoriana, los productos típicos de cada región, así como aquellos que en el transcurso de las décadas permitieron el ?mestizaje? culinario, la diversidad de sabores, el enriquecimiento de nuestras tradiciones gastronómicas y su transmisión de generación en generación. Así se resalta la habilidad de las manos ecuatorianas que crearon nuevas recetas, a partir de los conocimientos y saberes de pueblos que por diferentes razones llegaron al Ecuador, con sus tradiciones culturales, sociales y en este caso, para dar nacimiento a nuevos sabores. Para ello el documento recupera recetas con ingredientes originales de dulces y bebidas tradicionales, elaborados con frutas y describe los métodos de elaboración de los mismos mediante la recopilación de la información necesaria. A lo largo del análisis, se cuenta historias de personas amantes de la gastronomía que en Cuenca, Paute y Gualaceo guardaron o crearon recetas con distintos métodos y variedades de ingredientes que han ganado la fama de tesoros de la región austral, como una carta de presentación, que expresa la diversidad y atractivos de estos pueblos y su gente, elementos culturales que incentivan una riqueza gastronómica azuaya, para muchos, desconocida. Sobre esa base, se pretende que este documento recupere la memoria histórica de la tradición culinaria de dulces y bebidas típicos del Austro. Anhelamos que se constituya en un documento de guía y consulta que permita perennizar nuestras tradiciones y riqueza cultural. 
650 |a Dulces cuencanos  |9 164630 
650 |a Dulces tradicionales  |9 164631 
650 |a Bebidas  |9 12503 
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852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k guillermina.martinez  |l 1  |m Limitada  |p 20100308  |q 1.00  |t TGAS-6  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas6.pdf  |z 2010-00-30 
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