Propuesta de un método lúdico para el aprendizaje infantil de la suma en la rama de matemáticas - Criollo Cabrera, Mariela Jackeline
El proyecto va encaminado a establecer una propuesta de enseñanza de la suma para el aprendizaje infantil, mediante un juego con el que se pretende que los niños mejoren sus intereses por aprender matemáticas. Este proyecto surge a través del análisis realizado de los conceptos de las TICs (teorías de la información y comunicación), los que nos permiten determinar el concepto y elementos que contenga la propuesta, que sean llamativos y sobre todo que contenga una interactividad para mantener al niño en constante actividad, obteniendo así un proyecto sustentable y de calidad. ?Un medio importante en éste método es la utilización del software, sistemas simbólicos, códigos, contenidos transmitidos al conjunto de programas y procedimientos que controlan cualquier medio, preocupándose en el diseño de los mensajes, apoyándose en las teorías de aprendizaje