Software educativo de álgebra para el noveno año de educación general básica 1 - Satama Satama, Fausto Rafael
El presente trabajo de graduación denominado Software Educativo para el Noveno Año de Educación General Básica I, está basado en los contenidos de la Reforma Curricular Ecuatoriana de álgebra para el noveno año. Se ha diseñado un texto guía el cual contiene la base teórica con sus respectivos enunciados, leyes, teoremas, fórmulas y ejercicios resueltos. Este texto tiene además un CD interactivo con animaciones, el mismo que hará el papel de profesor virtual. Para este objetivo hemos utilizado el programa MACROMEDIA FLASH MX, con el cual hemos diseñado animaciones, las mismas que están clasificadas por colores, para una mejor comprensión. Las de color azul para las demostraciones, las de color amarillo para los ejercicios resueltos y las de color verde corresponden a construcción de figuras. Dichas animaciones tienen botones integrados, con los cuales podemos interactuar con el programa, para esto se ha introducido colores, sonidos y movimientos en todas las animaciones, las mismas que nos ayudaran a despertar el interés por el álgebra y sobre todo a desarrollar capacidades, destrezas y creatividad en los alumnos