Nif para Pymes: arriendos leasing - Fárez L., María José; Narváez M., Fernanda; Malla, Héctor Danilo
Hemos visto importante tratar sobre los Arriendos para las pequeñas y medianas entidades (PYMES), debido a que en la actualidad, al arrendamiento se lo conoce también como una forma de financiamiento para el capital productivo, la misma que se debería realizar después de analizar y comparar otras fuentes Constituye un estudio que se justifica a la situación actual de las Normas de Contabilidad, adecuado a las PYMES de nuestra sociedad, para que exista una mejor comprensión y tratamiento contable de los arriendos o leasing tanto operativos como financieros, los mismos que ayudarán a fortalecer la gestión administrativa de las empresas. El Consejo de Normas de Contabilidad ha visto importante aprobar las Normas Internacionales de Información Financiera para las pequeñas y medianas entidades (NIIF para las PYMES), puesto que en estas normas se encuentran expuestos aspectos relevantes para dichas entidades. En el caso del tratamiento contable de los arrendamientos tanto financiero como operativo, nos hemos basado en la Contabilidad Financiera y el Plan General de Contabilidad para las PYMES, es importante profundizar el tratamiento contable de los arrendamientos para de esta manera saber quién contabiliza la depreciación, mantenimiento e impuestos del activo arrendado.