Método de percusión para los géneros musicales ecuatorianos: Pasillo, Albazo, Pasacalle, San Juanito, Yaravi, Danzante - Vallejo Yépez, Cristian Esteban
Este trabajo trata sobre un método de percusión para seis géneros de música ecuatoriana. Dentro de la percusión del país no existe un método que enseñe a un percusionista la ejecución de ritmos ecuatorianos dentro de la lectura musical y la técnica en la percusión. El método tiene tres pilares fundamentales en su contenido que son: La Metodología. La Técnica, Los ritmos Ecuatorianos. En la metodología el estudiante encontrara todo un proceso de la realización del método para la guía de su estudio, todas las herramientas metodológicas para realizar el estudio práctico de su método. En la parte técnica el estudiante encontrara todo el proceso de ejercicios de lectura con su digitación en la percusión con esto podrá ir mejorando su técnica. En la tercera parte del método el estudiante encontrara un extracto teórico de cada uno de los ritmos tratados en el método y luego las opciones de ejecución de cada uno de estos ritmos con esto el percusionista podrá aplicar todo el estudio de la parte técnica al leer las opciones de ejecución escritas de la ritmos ecuatorianos. Dentro de los anexos del método el estudiante podrá encontrar todas las entrevistas realizadas a los percusionistas que colaboraron con la realización de este trabajo y los anexos necesarios para dar estudio y practica a su método.