Riesgo de crédito y el impacto en los estados financieros en la Cooperativa der Ahorro y Crédito Coodesarrollo en eln año n2009 - Cajamarca Morocho, Fanny Jeaneth; Cazar Auquilla, Mercy
Estados Financieros en la Cooperativa CODESARROLLO Ltda. En el año 2009, durante su desarrollo se trato contenidos que tienen como objeto demostrar la importancia de un correcto manejo del Riesgo de Crédito en la Cooperativa, el cual permita, reducir la probabilidad de ocurrencia y minimizar el impacto en sus resultados. Para el desarrollo de este trabajo se emplearon los métodos deductivo y descriptivo; y técnicas bibliográfica y de observación directa, necesarios para una adecuada investigación. Las conclusiones de la investigación realizada son las siguientes: La Cooperativa de Ahorro y Crédito Codesarrollo ha crecido por brindar servicios accesibles ágiles y justos a personas y organizaciones que no tienen acceso al mercado financiero formal. La Cooperativa ha experimentado un crecimiento agresivo de cartera en todos los segmentos, con unos índices de morosidad bajos pero que tienden a subir de un año a otro, esto indica fallas en el análisis de los factores de riesgo del deudor que conllevan a un incumplimiento de sus obligaciones crediticias.