Estudio de los riesgos de accidentes laborales y de incendios en "El Dorado Hotel", orientado al diseño de procedimientos de la seguridad Y salud ocupacional en el mismo

El presente trabajo tiene como objetivo proporcionar una guía técnica en el ámbito de la seguridad y salud laboral, desarrollando procedimientos para reducir al máximo los riesgos laborales a los que están expuestos el personal de la empresa. La presente investigación está dividida en 5 capítulos,...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Tola Maldonado, Paúl Andrés
Format: Thesis Book
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tn309.pdf

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20230308195855.0
008 010040|2010 ec ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a .  |c TN-309 
100 1 |a Tola Maldonado, Paúl Andrés  |9 164905 
245 |a Estudio de los riesgos de accidentes laborales y de incendios en "El Dorado Hotel", orientado al diseño de procedimientos de la seguridad Y salud ocupacional en el mismo  |c Paúl Andrés Tola Maldonado. Directror Efraín VIvar Crespo  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2010 
300 |a 152 páginas:  |c 18 cm  |b ilu 
502 |a Ingeniero Industrial  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Vivar Crespo, Efraín, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a El presente trabajo tiene como objetivo proporcionar una guía técnica en el ámbito de la seguridad y salud laboral, desarrollando procedimientos para reducir al máximo los riesgos laborales a los que están expuestos el personal de la empresa. La presente investigación está dividida en 5 capítulos, cada uno de ellos contiene lo siguiente: Capítulo 1: la investigación inicia con una breve descripción de la empresa, el plan estratégico de la misma, la estructura organizacional, los productos y servicios que ofrece la empresa, se describe la actividad empresarial hotelera, y por último se muestran los planos de los 8 pisos del edificio en donde se realizó la identificación de riesgos. Capítulo 2: en este capítulo se indican los equipos de protección personal utilizados por el personal así como los equipos de seguridad instalados en la empresa, se realiza un diagnóstico general de las instalaciones, se evalúan los niveles de iluminación en cada una de las secciones y se elaboran los mapas de iluminación correspondientes, se describen los productos químicos utilizados, se identifican los riesgos presentes en cada área del hotel, y por último se señalan algunos aspectos de la ergonomía en las actividades hoteleras. Capítulo 3: al principio de este capítulo se definen algunos términos acerca de seguridad y salud ocupacional, tipos de riesgos laborales que existen, señalización de seguridad, se estudian los riesgos presentes en el hotel y se desarrollan los procedimientos de seguridad para la prevención y control de accidentes laborales, al final se pone énfasis en la ergonomía aplicada a las actividades hoteleras para prevenir los riesgos ergonómicos a los que este expuestos los trabajadores del hotel. Capítulo 4: básicamente contiene el plan de emergencia y evacuación contra incendios, así como conceptos básicos relacionados al tema de incendios, se indican las principales causas de incendios en los hoteles, los equipos de detección y extinción que dispone el hotel para enfrentar un incendio, y por último se muestran los planos de evacuación de emergencia. 
650 0 |a Seguridades hoteleras  |9 164906 
650 0 |a Riesgos laborales  |9 39280 
650 0 |a Plan de emergencia  |9 164907 
650 0 |a Tesis en ingenieria industrial  |9 134862 
650 0 |9 324  |a Salud 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 20100405  |q 1,00  |t TN-174  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |z 2010-00-40 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tn309.pdf 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 90310  |d 90310