Los niños/ñas con discapacidad vvisual y sus familias. Dificultades de adaptación o ajuste familiar Cedei School, año 2009 - Morales, Juana
La discapacidad es una situación humana, que mueve muchos sentimientos y condiciones de las familias que en su seno crían y educan a un niño en estas circunstancias. La familia con niños especiales es una familia especial, que va a vivir problemas adaptativos por circunstancias de diverso índole: las condiciones de la discapacidad y su desarrollo, los prejuicios propios y ajenos que deberán enfrentar y otras circunstancias propias del ciclo de vida de una familia. Conocer los problemas adaptativos de las familias con niños con deficiencia visual y ayudarlas en su ajuste, es el propósito de esta investigación.