Elaboración de un manual de lácteos

La presente monografía titulada ?ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE LÁCTEOS? ha sido desarrollada con el objetivo de brindar a todos los estudiantes que estén cursando bachilleratos en agroindustrias y pueda ser utilizado el manual de lácteos en el aprendizaje significativo, mediante la construcción de su...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Araujo Román, Jack Renzo
Other Authors: Ortíz, Luis (Director)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/td4a37.pdf

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
001 TD4A-37
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008 010030|2009 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Araujo Román, Jack Renzo.  |9 164941 
245 |a Elaboración de un manual de lácteos  |c Jack Araujo Román  |h imp 
264 |a Cuenca   |c 2009 
300 |a 88 páginas:  |b ilu  |c 28 cm  |e CD 
502 |a Diplomado Superior para la enseñanza Universitaria en ciencias Agropecuarias  |b Universidad de Cuenca  |c Facultad de Ciencias Agropecuarias. Escuela de Ingeniería Agronómica  |d Ortíz, Luis, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La presente monografía titulada ?ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE LÁCTEOS? ha sido desarrollada con el objetivo de brindar a todos los estudiantes que estén cursando bachilleratos en agroindustrias y pueda ser utilizado el manual de lácteos en el aprendizaje significativo, mediante la construcción de su propio conocimiento y relacionarlo con lo que vienen adquiriendo desde el entorno de su realidad y que estos conocimientos teóricos prácticos puedan aplicarlos para el desenvolvimiento dentro y fuera de las aulas. Es importante considerar que en el presente trabajo, se ha sintetizado por secciones, empezando por la primera sección que explica sobre didáctica, modelos pedagógicos, pedagogía activa, la evaluación, prácticas de aprendizaje, estrategias de entrada, de desarrollo y de cierre; como segunda sección se presenta el manual de lácteos, este manual está desarrollado por capítulos, el primero explica las condiciones generales de la estructura, fisiología y enfermedades de la ubre, el capítulo segundo explica la composición, enzimas, propiedades, tipos, métodos de conservación, microbiología en la leche, siguiendo con el tercer capítulo explica las generalidades de plantas de procesamiento para alimentos y específicamente para lácteos como son: áreas de procesamiento, vestimentas del personal. El cuarto capítulo se ha escrito los insumos principales que se utilizan en los procesos lácteos, como quinto capítulo se explica los análisis físico ? químicos de la leche, el sexto capítulo explica los procesamientos de los derivados lácteos y un séptimo capítulo con glosario de términos técnicos para llegar a fortalecer con el manual de lácteos, el proceso de enseñanza aprendizaje aplicando el constructivismo. 
650 |a Manual de lacteos  |9 164942 
650 |a Leche  |9 1035 
650 |a Elaboracion de queso  |9 122982 
650 |a Yogurt  |9 47146 
650 |a Elaboracion de manjar  |9 164943 
700 1 |a Ortíz, Luis  |e director  |9 164944 
852 |a UC-YANUNCAY  |c SALA 1 AGROPECUARIAS  |f Donación  |k jhoanna.mogollon  |l 1  |m Limitada  |p 20100308  |q 10,00  |t TD4A-37  |b 1  |d CDRY  |e CDRY  |g  SALA 1 AGROPECUARIAS  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/td4a37.pdf  |z 2010-00-30 
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