Planificacion de Unidades Didácticas en Medicina Interna para perros y gatos - Carpio Alemán, Fredi
En la enseñanza de la Medicina Interna para perros y gatos, para el estudiante de Medicina Veterinaria y Zootecnia, están dentro del campo de la formación profesional, esta cátedra está ubicada en el curso superior, dentro del eje transversal de la clínica y el diagnóstico, para su conocimiento deben contar con requisitos básicos de Fisiología, Bioquímica, Laboratorio Clínico, Semiología y Diagnóstico, Bacteriología, Virología, Farmacología, entre otras. Ese conocimiento básico debe ser sustancial y profundo, ya que se llega a una etapa de conocimiento y discusión de las enfermedades por lo que a este momento el estudiante debe incorporar capacidad de análisis para tomar decisiones, ya que en las enfermedades, se discuten distintas alternativas de diagnóstico, tratamiento y control, por lo que deseamos aportar claros conocimientos de teoría y práctica para solucionar los problemas de la salud de las pequeñas especies.