Etica y valores en la Educación Agropecuaria - Lazo Bautista, Ana
El desarrollo de los seres humanos es un proceso de dura toda la vida, una dinámica de cambios y transformaciones interrelacionados que se da en la persona como ser individual y como ser social. En este último aspecto el desarrollo se da por el proceso de socialización, que tiene especial importancia en la infancia, y la adolescencia, pues estos aprenden a comportarse y a funcionar como miembros de la sociedad por primera vez. Aquí influyen los llamados agentes de socialización, que son: la familia, la escuela y los medios de comunicación. Se habla de los antivalores o valores perdidos, que indudablemente afecta a la sociedad en la que vivimos pero solamente somos espectadores. Es por ello que es de vital importancia promover en nuestros hijos y alumnos la práctica de los valores empezando por el hogar, para así formar hombres de bien, respetuosos para consigo mismo y por ende con la sociedad y así frenar la ola de fenómenos en la que estamos inmersos