Hechos ocurridos después de la fecha del balance NIC No. 10 - Parapi, Elisa; Valencia, Marco; Marquez, Diana
La importancia de la realización de este tema de tesis nos va a permitir identificar, y conocer cada uno de los hechos que implican ajuste, es decir aquellos que muestran condiciones ya existentes en la fecha del balance; y los hechos que no requieren ajustes, los que se revelaran en notas explicativas; de este modo poder establecer las formas posibles de contabilizarlos y registrarlos en los Estados Financieros, para que de esta manera contribuir a la toma de decisiones más acertada por parte de la alta dirección. Nos enfocamos en una revisión de los casos prácticos que con mayor frecuencia se presentan al cierre del ejercicio, caracterizándose nuestro trabajo por la comparación entre la normativa anterior y la aplicación de la normativa vigente. Es por esto que la aplicación de la NIC 10 nos ayuda a resolver problemas y situaciones que se presentan después de la fecha del cierre del balance