Principales aspectos jurídicos del comercio electrónico entre empresarios según la legislación nacional aplicable - Naula Quinde, Darío Xavier
El desarrollo de Internet provocó el interés en todo el mundo, tanto que se ha convertido en una necesidad conectarse a la información que proporciona la red, otorgando una serie de ventajas. La aparición del comercio electrónico obliga a replantear cuestiones del comercio tradicional, surgiendo nuevos problemas, como: la validez legal de las transacciones y contratos sin papel, el control de las transacciones internacionales, incluido el cobro de impuestos, y la protección de los derechos de propiedad intelectual. La presente investigación una breve referencia sobre los antecedentes y orígenes del comercio electrónico, el desarrollo del comercio electrónico en el Ecuador, algunos aspectos jurídicos relevantes especialmente de la categoría entre empresarios en un entorno negocial cerrado.