Propuesta para la creción del departamento de Orientación y Bienestar Estudiantil en el Colegio Nacional Mixto Nulti - Illescas Rodríguez, Marco A.; Tapia Barros, Andrés J.
Nuestro proyecto está encaminado a crear el Departamento de Orientación y Bienestar Estudiantil, en el Colegio Nacional Mixto Nulti. Dentro de un marco de orientación psicopedagógica que favorezca el desarrollo personal, cognitivo, afectivo y académico de los/as estudiantes. Que tiene por objetivo, diseñar el proyecto e implementación del DOBE, mediante las gestiones en Instituciones Públicas y Privadas, para servir, informar y prevenir a través de estrategias desarrolladas por el orientador y por los sujetos que son intervenidos. El proyecto está centrado de acuerdo a las necesidades del y de los adolescentes del establecimiento y de la comunidad educativa, ya que el ser humano está determinado por cambios biopsicosocial. Al concluir el proyecto, se habrá implementa de material psicométrico el DOBE y a su vez se dejara constancia de las gestiones realizadas, para que el Orientador de el debido servicio en la institución con estrategias y destrezas de calidad, cumpliendo un proceso organizado, sistemático en la enseñanza aprendizaje y en el desarrollo de la personalidad del sujeto. PALABRAS CLAVES: