Implementación del sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional bajo la nueva versión de la norma OHSAS 18001: 2007 en la Corporación Eléctrica de Ecuador Celec-Hdropaute - Valladarez Tola, Jaime Mauricio
La implementación del Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional (SGSySO) por parte de la Corporación Eléctrica del Ecuador CELEC-Hidropaute viene a formar parte de la estrategia de evaluación de riesgos para hacer frente a una legislación cambiante y proteger a su equipo humano. El SGSySO encaminó a impulsar un entorno laboral seguro y saludable al proporcionar una estructura que permite a la empresa a identificar y controlar los riesgos para la seguridad y la salud ocupacional, reduciendo la posibilidad de accidentes y ayudando a mejorar el rendimiento general. Las normas OHSAS 18001 es la especificación de evaluación sobre sistemas de gestión de seguridad y salud ocupacional de mayor reconocimiento internacional, desarrollado por un conjunto de importantes organizaciones comerciales y de certificación para cubrir un nicho en lo que a estándares internacionales se refiere. La implementación del sistema de Gestión bajo las normas OHSAS 18001 nos ha ayudado a cubrir las siguientes áreas básicas