Evaluación de la producción y de los sistemas de comercialización de babaco (Vasconcellea heilbornii Heil) en el Cntón Paute

La importancia de consumo del fruto de babaco (Vasconcellea heilbornii Heil) en fresco o procesado a nivel local, nacional e internacional determina que su cultivo y producción en los sitios de adaptación, deben estar dirigidos a obtener calidad y cumplir con los estándares exigidos por los comprado...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Avilés Landívar, Hernán
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tm4a27.pdf

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
001 TM4A-27
005 20230308195912.0
008 010042|2009 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Avilés Landívar, Hernán.  |9 154606 
245 |a Evaluación de la producción y de los sistemas de comercialización de babaco (Vasconcellea heilbornii Heil) en el Cntón Paute  |c Hernán Avilés Landívar, director, Carlos Fernández  |h imp 
264 |a Cuenca  |c 2009 
300 |a 89 páginas:  |b ilu  |c 28 cm  |e CD 
502 |a Magister en Ciencias de Gerencia y Administración Agropecuaria  |b Universidad de Cuenca  |c agro  |d Fernandez, Carlos, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La importancia de consumo del fruto de babaco (Vasconcellea heilbornii Heil) en fresco o procesado a nivel local, nacional e internacional determina que su cultivo y producción en los sitios de adaptación, deben estar dirigidos a obtener calidad y cumplir con los estándares exigidos por los compradores. Algunos países tropicales como: Ecuador, Colombia, Perú entre otros, tienen excelentes posibilidades para ofertar frutas, dentro de las cuales se han considerado de interés para la región el babaco y otros.1 El Cantón Paute por sus condiciones medioambientales favorables, es una zona propicia para el cultivo de babaco a campo abierto o bajo invernadero. Una fortaleza sería que los productores de esta caricácea tengan una demanda y un mercado asegurado, de tal forma que sus ingresos se vean reflejados en forma equitativa, propiciando un incentivo para el cultivo. Esta situación se ve reflejada en muchos casos en el abandono progresivo del cultivo, al no tener una seguridad de su oferta en el producto, se topa con una incertidumbre por lo que resta importancia a la continuación del cultivo. La poca competitividad del producto limita la producción, la misma que está dada por la falta de organización de los productores y la poca incidencia de apoyo estatal en esta actividad. La demanda de este frutal a nivel local y nacional se ve reflejada en el consumo en fresco y agroindustria. 
650 |a Sistemas de comercializacion  |9 139417 
650 |a Comercializacion de babaco  |9 165166 
650 |a Canton paute  |9 126077 
650 |a Vasconcellea heilbornii heil  |9 165167 
852 |a UC-YANUNCAY  |c SALA 1 AGROPECUARIAS  |f Donación  |k jhoanna.mogollon  |l 1  |m Limitada  |p 20100421  |q 10,00  |t TM4A-27  |b 1  |d CDRY  |e CDRY  |g  SALA 1 AGROPECUARIAS  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tm4a27.pdf  |z 2010-00-42 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tm4a27.pdf 
942 |c TS 
999 |c 90389  |d 90389