|
|
|
|
LEADER |
00000cam a2200000 a 4500 |
001 |
TM4A-24 |
005 |
20230308195914.0 |
008 |
010042|2010 ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
|
|
|b spa
|
041 |
1 |
|
|a spa
|
100 |
1 |
|
|a Ayala Guanga, Luis Eduardo.
|9 165190
|
245 |
1 |
1 |
|a Producción y comercialización láctea en el Cantón San Fernando, provincia del Azuay, 2010
|c Luis Eduardo Ayala Guanga, director, Janneth Encalada Torres
|h imp
|
264 |
|
|
|a Cuenca
|c 2010
|
300 |
|
|
|a 363 páginas:
|b gra
|c 28 cm
|e CD
|
502 |
|
|
|a Magíster en Ciencias de Gerencia y Administración Empresarial Agropecuaria
|b Universidad de Cuenca
|c 10
|d Encalada Torres, Janneth Olivia, dir.
|
504 |
|
|
|a incl. ref.
|
520 |
3 |
|
|a La ganadería del cantón San Fernando, provincia del Azuay, mantienen un bajo nivel de producción láctea y un sistema de comercialización inadecuado, desaprovechando el verdadero potencial ganadero de esta importante zona del Austro del país. La realidad situacional de la producción y comercialización láctea en el cantón, se realizaron 156 encuestas al azar a los ganaderos del sector, de estas se obtuvieron datos tales como: que el 70% de las personas se dedican a la ganadería lechera. La producción láctea promedio vaca/día es de 6,93 lts. La relación porcentual entre vacas secas y las de leche es de 47% a 53%, la relación entre vacas preñadas y vacías es de 43% a 57%. Se determinó que del 100% de los potreros disponibles un 68% es pasto natural, el 23% pasto mejorado, en estos potreros las personas no realizan cortes de igualación, un 10% de las personas encuestadas fertilizan sus pastos, un 67% de ganaderos realizan actividades de resiembra una vez por año y dos veces al año un 33%. El 8% de la producción láctea la destinan al autoconsumo, un 17% para la alimentación de terneros y el 75% lo destinan para la venta. La leche destinada a la comercialización el 80% se vende a nivel de finca a los intermediarios, a 0,32 centavos de dólar, el 20% restante lo procesan. Esta situación se plantea un Plan que contribuya a mejorar la producción y comercialización lechera en el cantón, a través de una Propuesta Productiva.
|
650 |
|
|
|a Produccion lactea
|9 156395
|
650 |
|
|
|a San fernando
|9 3230
|
650 |
|
|
|a Comercializacion de lacteos
|9 165191
|
650 |
|
|
|a Tesis de maestria y administracion empresarial agropecuaria
|9 165192
|
852 |
|
|
|a UC-YANUNCAY
|c SALA 1 AGROPECUARIAS
|f Donación
|k jhoanna.mogollon
|l 1
|m Limitada
|p 20100422
|q 10,00
|t TM4A-24
|b 1
|d CDRY
|e CDRY
|g SALA 1 AGROPECUARIAS
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tm4a24.pdf
|z 2010-00-42
|
856 |
|
|
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tm4a24.pdf
|
942 |
|
|
|c TS
|
999 |
|
|
|c 90397
|d 90397
|