Concierto de violín, musica de cámara y análisis interpretativo musical del repertorio - Saula Fuentes, Marco Esteban
El presente trabajo tiene como objeto, conocer las estructuras, el contexto histórico, de las obras a ser interpretadas en los recitales de grado. El contenido de este material ha sido pensado y desarrollado, para los instrumentistas y estudiantes de música en general que deseen conocer el contexto histórico, características musicales, de las obras que se presentan por diferentes períodos, en el trabajo propuesto para los recitales requeridos. Este material lo he dividido en orden cronológico respecto a la creación de la obra, para de esta manera, tener una visión general del desarrollo de la música a través del tiempo, conociendo de esta manera aspectos de suma importancia que son vitales para una buena interpretación de una composición musical. Cada capítulo contiene un análisis de la estructura formal de la obra, y lleva implícito una sistematización y en ella deben demostrarse tipologías y modelos, detrás de los cuales cabe siempre la excepción.