Estudio de métodos en el área de producción y propuesta fundamentada de mejora en la empresa Mundiplast Cía. Ltda. - Calle Chaca, Cristhian Andrés
En el presente capitulo se da a conocer a la empresa MUNDIPLAST Cia. Ltda. Detallando cuál es su misión, visión, organigrama funcional, valores corporativos; las actividades que desarrolla cada subsistema y cuáles son los recursos que intervienen en la producción de juguetes, así como también, cuáles son sus proveedores y sus principales clientes ya sean en el mercado nacional como en el internacional. Se da a conocer todos los productos que fabrican la empresa y cuál es la presentación en la que llega a sus clientes. También se puede observar que elementos intervienen en su fabricación atraves de los árboles de estructura. Se realiza un análisis de la situación actual donde se determina cuál es el cuello de botella, al mismo que enfocaremos nuestros esfuerzos con el afán de mejorar la productividad, disminuir los tiempos de entrega, mejorar la calidad brindando a los trabajadores elementos que le permita producir sin que se vea afectada su salud y aumente su capacidad productiva con herramientas eficientes, disminuyendo actividades improductivas. Creando en los trabajadores compromiso para disminuir los desperdicios en movimientos, tiempos, materiales. Se realiza un análisis de los resultados obtenidos en el presente estudio, en donde se enumeran cuales son los principales factores que ocasionan los problemas en el interior de la empresa. En lo concerniente a las recomendaciones se dan a conocer cuáles son los factores que hay que corregir para que la empresa se encamine hacia una producción estandarizada y competitiva