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LEADER |
00000cam a2200000 a 4500 |
001 |
MAIS-19 |
005 |
20230308195921.0 |
008 |
009042|2007 ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
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|b spa
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041 |
1 |
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|a spa
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100 |
1 |
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|a Arévalo Peláez, Carlos Eduardo.
|9 160748
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245 |
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|a Prevalencia de hiperlipidemia y factores asociados en adolescentes de los colegios de la ciudad de Cuenca. Cuenca 2007
|c Carlos Eduardo Arévalo Peláez. Director Sergio Vicente Guevara Pacheco. Asesor Edgar Enrique Segarra Esapinoza
|h dact
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264 |
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|a Cuenca
|c 2007
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300 |
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|a viii, 74 páginas:
|b ilu
|c 30 cm
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502 |
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|a Magíster en Investigación de la Salud
|b Universidad de Cuenca
|c med
|d Guevara Pacheco, Sergio Vicente, dir.
|e 59
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504 |
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|a incl. ref.
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520 |
3 |
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|a Se realizó un estudio transversal en 237 adolescentes con edades comprendidas entre 12 y 19 años. La muestra fue aleatoria, estratificada, proporcional de un universo finito y homogéneo. Se determinaron los valores en suero de colesterol, triglicéridos LDL y HDL en mg/dl. Se midieron los índices antropométricos de peso, talla y se clasificó el estado nutricional de acuerdo a IMC según normas del International Task Force; los antecedentes familiares, la actividad física, el estado nutricional y los hábitos alimenticios. Se realizó un análisis univariado, bivariado y multivariado. La prevalencia de hiperlipidemia fue de 29.1 por ciento (IC: 23.3 por ciento - 34.8 por ciento). Hipertrigliceridemia 17.3 por ciento. Hipercolesterolemia 16.5 por ciento. La prevalencia de sobrepeso fue de 16 por ciento y la obesidad un 2.5 por ciento. El 54 por ciento de adolescentes son sedentarios. El 67.5 por ciento manifiesta tener antecedentes familiares. En cuanto a los patrones de ingesta alimenticia se halló bajo consumo de lácteos y huevos 59.9 por ciento, de frutas 51.1 por ciento, de verduras, 70 por ciento, de carnes 72.2 por ciento, y de cereales 30.4 por ciento. El exceso de consumo de cereales (OR 2.4 IC 1.2 - 4.8) y el sobrepeso (OR 3.4 IC 1.6 - 6.9) resultaron ser factores de riesgo para la hiperlipidemia, mientras que la talla (OR 0.5 IC 0.2 - 0.9) resultó ser un factor protector. Existe una alta prevalencia de hiperlipidemia en los adolescentes escolarizados de la ciudad de Cuenca. Es necesario implementar programas d intervención adcuados para adoptar estilos de vida saludables
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650 |
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|a Hiperlipidemias
|9 160434
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650 |
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|a Hiperlipidemias-Genetica
|9 165296
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650 |
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|a Factores de riesgo
|9 3683
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650 |
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|a Estado nutricional
|9 82087
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650 |
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|a Estandares de referencia
|9 159538
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650 |
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|a Estilo de vida sedentario
|9 164776
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650 |
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|a Sobrepeso
|9 162133
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650 |
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|a Conducta alimentaria
|9 87959
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650 |
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|a Adolescente
|9 3824
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650 |
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|a Estudiantes
|9 4438
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650 |
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|a Ecuador
|9 236898
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650 |
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0 |
|a Rebelión
|9 675
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852 |
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|a UC-SALUD
|c ESTANTERIA CERRADA
|f Donación
|k teresa.torres
|l 1
|m Limitada
|p 20090429
|q 1.00
|t MAIS-19
|v med
|w MEDICINA
|y si1366
|b 1
|d CDRS
|e CDRS
|g ESTANTERIA CERRADA
|z 2009-90-42
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942 |
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|c TS
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999 |
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|c 90434
|d 90434
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