Consideraciones jurídicas acerca del acceso a internet como derecho humano y fundamental en la sociedad de la información - Iñiguez Ríos, Paúl Manuel
Las tecnologías, desde su rudimentaria aparición hasta la más desarrollada, son medios que los seres humanos han utilizado para comunicarse, integrarse y en lo fundamental para adquirir y difundir información de distinta naturaleza, de tal manera que en los últimos diez años, ha dado lugar al aparecimiento de una nueva forma de Sociedad, la sociedad de la información caracterizada por el uso masivo del Internet; por tanto, vivimos en una sociedad de la información, que se manifiesta junto con el progreso tecnológico y científico. En esta nueva época, el desarrollo jurídico, deben ir a la par con el avance de las tecnologías, para de esta manera ofrecer a la sociedad mecanismos legales que hagan efectivo el reconocimiento de los nuevos derechos humanos que aparecen en virtud de este progreso, así como el fortalecimiento de los ya existentes, que si lo han adoptado algunos países positivándolas en las legislaciones internas, de igual manera en el ámbito internacional se han plasmado en algunos Instrumentos Internacionales