Propuesta para la creación de una bolsa de resíduos sólidos del sector industrial del Cantón Cuenca - Álvarez Palomeque, Ximena
Puesto que la visión mundial acerca de la gestión de los residuos ha cambiado, es preciso buscar nuevas formas de prevenir la contaminación por residuos sólidos industriales, a través de herramientas que permitan procesos amigables con el ambiente al mismo tiempo que generen utilidad económica para las empresas. Es así que se propone una nueva forma de gestión de los RSI por medio de la revalorización de los mismos en una BOLSA DE RESIDUOS SÓLIDOS INDUSTRIALES para el sector industrial del Cantón Cuenca, por medio de la creación de una página web que estará administrada por el CENTRO DE ESTUDIOS AMBIENTALES (CEA), de la Universidad de Cuenca. Se espera que al implementar esta propuesta, se genere un mecanismo para el intercambio comercial de los residuos sólidos generados en el sector industrial de Cuenca.