Sistema integrado de colaboración interna en la Universidad de Cuenca - Abril Pozo, Daniel Andrés; Solís Cabrera, Vanessa Alexandra
La colaboración interna forma uno de los puntos críticos en una institución, por este motivo, y siendo esta parte fundamental para mejorar la eficiencia y eficacia de la Universidad de Cuenca, se ha decidido trabajar brindando servicios que permitan al personal interno mejorar la forma en la que interactúan entre ellos con la ayuda de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TICs), denominando a este conjunto de servicios el Sistema Integrado de Colaboración Interna. El presente documento comprende el proceso seguido para la implementación piloto del Sistema Integrado de Colaboración Interna, siguiendo las fases de la metodología seleccionada, la cual abarcará instalación y configuración de los servidores en el área administrativa central y con capacidad de escalar sus servicios para su futuro funcionamiento en todas las facultades y departamentos que dispone la Universidad de Cuenca. El Sistema Integrado de Colaboración Interna consta actualmente de un conjunto de herramientas que trabajan de manera integrada para brindar a personal de la universidad las siguientes facilidades: