Análisis de factibilidad para la creación de una consultora contable - Ordoñez Hidalgo, Karina Beatriz; Quizhpi Sempértegui, María Fernanda
El tema de la presente tesis trata de un ?Análisis de Factibilidad para la creación de una Consultora Contable?, la cual será desarrollada en un periodo de cinco años, para ello se llevo a cabo una investigación de los requisitos que son necesarios para la constitución de la empresa como una compañía limitada. Para este análisis de Factibilidad fue necesario realizar un estudio de mercado para saber los gustos y preferencias de quienes requieren de servicios de asesoramiento contable y contratos de auditoría, el estudio de mercado dio resultados positivos, ya que la empresa puede tener un segmento dentro del mercado de servicios de asesoría contable, según las encuestas realizadas a empresas de la ciudad de Cuenca. Además se realizo la evaluación técnica y financiera para determinar la viabilidad del proyecto, utilizando los indicadores de rentabilidad, como: valor actual neto (VAN), tasa interna de retorno (TIR) y la relación beneficio costo que indican resultados positivos. Finalmente, se llego a las siguientes conclusiones: El proyecto de la empresa ?QUIZHPI ORDOÑEZ CONSULTORES? es viable, debido a que sus inversionistas pueden obtener ganancias según sus indicadores de rentabilidad, a partir del segundo año de vida de la empresa. La empresa según su estudio de mercado tendrá una buena aceptación al prestar sus servicios de asesoramiento contable, ya que existe una demanda insatisfecha actualmente, debido a que las empresas que ofrecen estos servicios no llenan las expectativas de los clientes