Gobierno electrónico: la incorporación de las tecnológias de la información y comunicación en la Ilustre Municipalidad de Cuenca - León Carvajal, María Cristina
En la presente tesis se realiza un análisis del concepto de Gobierno Electrónico y como este puede ser incorporado a la Ilustre Municipalidad de Cuenca. Con el fin de llegar a este objetivo se revisaron varios temas, entre ellos, la sociedad de la información, las tecnologías de la información y comunicación; cuál es la legislación referente al tema; el Estado y su nuevo rol; además de conceptos específicos sobre lo que es el Gobierno Electrónico, delimitando la definición; dimensiones; las ventajas de incorporar una estrategia de este tipo; además de revisar los problema que se pueden generar en su implementación. De igual manera, se revisaron los principios que determinan el accionar de una estrategia de este tipo y las etapas para ser implementados. Por último, se realizó una revisión del estado actual del Gobierno Electrónico en la Ilustre Municipalidad de Cuenca, analizando los planes y proyectos que se están ejecutando y se ejecutarán en todo el año 2010; así como el Proyecto de Ordenanza que viabiliza esta estrategia.