Reingeniería de los planes de control en Erco basada en la técnica del Amef - Arévalo Berrezueta, Pedro Mauricio
Es una reestructuración de los planes de control de los subprocesos de la elaboración de llantas en ERCO, como respuesta a los requerimientos de los actuales Sistemas de Gestión de la Calidad de las empresas que como ERCO, tienen la política de la ?Mejora Continua?; es por eso que teniendo como base la técnica del AMEF (ANALISIS DEL MODO POTENCIAL DE FALLA Y SUS EFECTOS) se plantearon como objetivos: Optimizar los AMEF?s y Planes de Control en ERCO; mejorar la calidad, confiabilidad y seguridad de los productos analizados; ahorrar recursos; identificar características especiales del producto / proceso; cero defectos; enfocar las preocupaciones del producto, del cliente y pruebas de error; entender y aplicar el proceso para diagnosticar fallas y no conformidades potenciales, identificando las causas potenciales de las fallas, su probabilidad de ocurrencia, sus efectos y las acciones para su eliminación definitiva; entender como los diagramas de flujo, AMEF y los planes de control están vinculados. En el documento constan: La historia y entorno de ERCO; el marco teórico del AMEF; el desarrollo del AMEF de cada proceso de ERCO donde se trabajó conjuntamente con equipos multidisciplinarios conformado por especialistas en todas las áreas; luego de esto se propusieron los nuevos planes de control para los procesos; se resaltan los logros alcanzados con este trabajo (VALOR AGREGADO).