Valoración comparativa de dos métodos de secado de plantas medicinales a través de la cuantificación de flavonoides y cumarinas - Muñoz Montenegro, Jonathan Fabricio
El secado de plantas medicinales constituye una etapa esencial en el procesamiento de las drogas vegetales, ya que permite la conservación de sus propiedades y características organolépticas, por lo que nuestro estudio se basó fundamentalmente en el análisis comparativo de los métodos de secado: artificial y natural, a través de la cuantificación de flavonoides y cumarinas, planteando que el método de secado artificial permite un mayor rendimiento de concentración de principios activos, en comparación con el secado al ambiente.