Las reglas de la prueba en la motivación de la sentencia penal - Moreno Muñoz, Eduardo
Como Juez Suplente del Tercer Tribunal de Garantías Penales del Azuay, observé la necesidad de seguir un método para la apreciación y valoración de las pruebas producidas en juicio; y expresar en forma concatenada los puntos que fundamentan la sentencia. Encontré en la práctica diaria de sentenciar, una diferencia significativa entre el deber ser y la realidad, por lo que era imperativo estudiar las fuentes puras y originarias de apreciación y valoración de la prueba.