Juzgamiento del delito de esrupro según la justicia indígena - Peñafiel Contreras, Nelson
Mi presente trabajo investigativo fue lanzado en la vigencia de la Nueva Constitución de la República, pues al leerla me anticipe quizá a ver los graves problemas que acarrea la sección segunda el Art. 171 de esta Constitución. Pues hoy en día vemos los graves conflictos que se están danto entre la Justicia Indígena y la Justicia Ordinaria; por lo que he sugerido que exista un procedimiento adecuado en estas comunidades de indígenas y que las penas o sanciones a imponerse no sean las que vulneran los Derechos Humanos, en especial a la Tortura, y que se respete las garantías del ser humano, consagradas en nuestra Constitución de la República.