Propuesta de señalización para los sitios de interés turístico del Cantón Cañar - Rodríguez Santos, Estefanía Melisa
El cantón Cañar a lo largo del tiempo se ha ido desarrollando poco a poco en el ámbito turístico es por ello que en la actualidad posee un sin número de lugares turísticos que llaman la atención de propios y extraños, sin embargo es lamentable que no se le ha dado el mantenimiento necesario a dichos sectores, problemas que no permiten proyectar al cantón como un verdadero atractivo turístico. La falta de señalización turística que existe en el cantón es notoria, situación que ha obstaculizado el acceso hacia los más importantes atractivos turísticos. El mal estado de las arterias viales que conectan con los principales destinos, constituyen otra gran falencia y un impedimento para que los turistas tengan facilidad de visitar dichos sectores del cantón. La buena promoción del cantón realizada en diferentes ferias nacionales e internacionales de turismo, presenta al cantón cañar como un verdadero paraíso turístico, lleno de cultura, tradición y encantos, pero al momento de visitarlo los turistas se pueden dar cuenta con facilidad de la deplorable vía, falta de señalización turística y además de la poca demanda de hoteles y restaurants en el lugar. Por los antecedentes expuestos y analizados se evidencia la necesidad de elaborar mi proyecto de tesis ?Análisis de una propuesta de señalización para los sitios de interés turístico del Cantón Cañar?, que consiste en determinar un proyecto en beneficio del desarrollo turístico de la ciudad, brindando las facilidades necesarias a los turistas para acceder a los diferentes atractivos.