El divorcio de los padres y vida afectiva de los adolescentes - Montesdeoca Brito, Guillermina; Sigcha Terreros, Mayra
La adolescencia va aproximadamente desde los 12 o 20 años, en la cual se producen cambios físicos, sociales y hormonales, es una etapa de crisis debido a que todo el sistema familiar entra en una período de cambio, el sistema esta disciplinado por reglas, normas, limites, cada miembro cumple un rol dentro del sistema, todo ello para tener un funcionamiento del sistema, pero no todas las familias son iguales, existen familias monoparentales, extendidas, familias agresivas, ausentes, al igual que existen deferentes familias también existen diferentes actitudes que tienen los padres, estos pueden ser impulsivos, protectores, absorbentes y esto influye en el adolescente, el divorcio de los padres provoca en los adolescentes una pérdida que atraviesa por etapas y esto incide en la vida afectiva de los adolescente, por lo cual es fundamental una comunicación adecuada entre los subsistemas