Presencia de la educación sexual afectiva en la reforma curricular del bachillerato - Beltrán Z., Deisy Alexandra; Pizarro O., Olga Liliana
El presente trabajo está orientado a investigar sobre la Presencia de la Educación Sexual Afectiva en la Reforma Curricular del Bachillerato, la misma que se apoyó en una investigación bibliográfica desde diferentes orientaciones conceptuales de la Sexualidad y la Educación Sexual con enfoque hacia la Afectividad. Nos centramos principalmente a investigar la aplicación de la Educación Sexual Afectiva tanto en el Marco jurídico-Legal como en la Reforma Curricular del Bachillerato. Nuestro trabajo de investigación permite tener una visión general acerca de los aspectos que abarca la educación sexual y también las diferentes posturas y la influencia de la cultura, religión y medios de comunicación en la ideología de la sociedad cuencana frente a la vivencia sexual. La Educación Sexual que actualmente aborda el ámbito educativo se limita a impartir conocimientos de tipo biológico y reproductivo y no trata que el adolescente viva su sexualidad de una manera íntegra, sana, responsable y libre de prejuicios.