Readecuación del parque "El Paraiso" para convertirle en ecoparque de aventura como espacio ambiental recreativo para Cuenca - García Valdez, René Marcelo
Este trabajo de investigación tiene como meta implementar un Ecoparque de Aventura en el actual Parque ?El Paraíso?; para esto se ha planteado un proceso de conversión de acuerdo a las necesidades que requiere cada actividad propuesta. Para plantear dicha transformación, se ha realizado en el primer capitulo investigaciones sobre sitios similares a nivel nacional e internacional con el objetivo de visualizar las distintas temáticas que manejan estos lugares. En el segundo capitulo se investigo sobre las distintas actividades recreacionales, deportivas y ambientales que normalmente se manejan como parte de los Ecoparques de Aventura. En el tercer capitulo se procedió ha analizar el terreno a ser intervenido, en el cual mediante salidas de campo se pudo armar un diseño tentativo previo, en el cual se plantea la implementación de estructuras físicas y la readecuación de algunos sectores del Parque. En el cuarto capitulo se plantea finalmente estructurar un plan de desarrollo en el cual se especifica los sistemas y programas a seguir; para posteriormente mediante estos estudios, plantear una propuesta de acuerdo a nuestro entorno y necesidades.