Estudio de los enfoques de la enseñanza en educación sexual en el preeescolar - Cordóva Arévalo, Verónica; Tapia Flores, Gabriela
A pesar de todos los cambios en la educación que hoy en día vivimos, la educación sexual sigue quedando de lado, tanto en el sistema educativo como en la familia y esto es porque aún los adultos piensan que es un tema vergonzoso del cual no se debe hablar, ni mucho menos con niños, ya que ?son muy pequeños y no entenderían? Se realizó una revisión y análisis de documentos que tratan sobre la temática, para aportar al conocimiento de la Educación Sexual en preescolar mediante algunas recomendaciones metodológicas a manera de una guía práctica de preguntas y respuestas más comunes que realizan los niños a los adultos. De esta manera buscamos que los niños, con la ayuda de los adultos, vean a la sexualidad como algo sano y sin tabúes, ni vergüenzas al momento de hablar de este tema.