Elaboración de un sistema do costos agrícolas aplicado a una microempresa de horticultura

El presente trabajo de investigación realizado en una microempresa de horticultura tiene como finalidad la elaboración de un sistema de costos agrícolas mediante el estudio de las diferentes etapas del ciclo productivo de las hortalizas y la identificación de los costos de la materia prima, de la m...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Calle, Viviana (coautor), Zhagui, Jorge (coautor), Moscoso, Edgar (Director)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tcon467.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TCON-467
005 20230308200002.0
008 010069|2010 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
245 |a Elaboración de un sistema do costos agrícolas aplicado a una microempresa de horticultura  |c Viviana Calle, Jorge Zhagui, Director, Edgar Moscoso  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2010 
300 |a CD  |c 18 cm 
502 |a Contador Público Auditor  |b Universidad de Cuenca  |c Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Contabilidad y Auditoría  |d Moscoso, Edgar, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a El presente trabajo de investigación realizado en una microempresa de horticultura tiene como finalidad la elaboración de un sistema de costos agrícolas mediante el estudio de las diferentes etapas del ciclo productivo de las hortalizas y la identificación de los costos de la materia prima, de la mano de obra y de los gastos de fabricación a utilizarse en cada etapa vinculando estos a las características de un sistema de costos por procesos, mediante la utilización de parámetros para la asignación razonable del costo y la creación de libros de contabilidad a partir de un plan de cuentas específico para la actividad hortícola, diario, mayores y estado de costos de producción con inclusión de planillas para el registro y control de los elementos de costo incurridos en cada etapa durante el ciclo productivo con la finalidad de resumir el costo de cada una de ellas hasta la obtención del costo total y unitario de producción de un bien especifico en un área determinada de terreno, lo que permite a los mandos altos tomar las decisiones adecuadas para mejorara la operatividad de su microempresa en el mercado. 
650 |a Horticultura  |9 14708 
650 |a Microempresa  |9 54188 
650 |a Ciclo de produccion  |9 46400 
650 |a Mantenimiento  |9 34633 
650 0 |a Costes  |9 12115 
700 1 |a Calle, Viviana  |e coautor  |9 165811 
700 1 |a Zhagui, Jorge  |e coautor  |9 165812 
700 1 |a Moscoso, Edgar  |e director  |9 165153 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k guillermina.martinez  |l 1  |m Limitada  |p 201006928  |q 1,00  |t TCON-467  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tcon467.pdf  |z 2010-00-69 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tcon467.pdf 
942 |c TS 
999 |c 90623  |d 90623