Maltrato físico intrafamiliar y su relación con los trastornos afectivos-conductales en niños y niñas de 5-6 años de edad - Durán Honores, Katiuska Elizabeth; Loaiza Jaramillo, Yerania Cecibel
Este trabajo hace referencia al maltrato físico intrafamiliar y su relación con los trastornos afectivos-conductuales en niños y niñas de 5 - 6 años de edad, visto como un fenómeno social multicausal. El maltrato de niños y niñas tiene una estrecha relación con los trastornos afectivos y conductuales, si bien es cierto que el maltrato físico deja huellas y posiblemente lesiones que posiblemente se curan o borran, son las consecuencias de tipo emocional las que más preocupan pues de acuerdo a los autores consultados la violencia física en niños y niñas provocan una serie de alteraciones en el desarrollo afectivo, generando ansiedad, ocasionando dificultades en el aprendizaje, en el comportamiento, y en las relaciones con otros niños.