Modelo de planificación, gestión y administración de centros geomáticos para entidades de planificación territorial - Loaiza Marín, Jennyfer
En la actualidad luego de haber sido aprobada la Constitución en el año 2008 es necesario que la Región Austral cuente con uno o varios Centros Geomáticos que brinden el soporte tecnológico a los diferentes entes encargados de la Planificación Territorial. En este caso se plantea la creación de un Centro dentro de la Universidad de Cuenca que deberá encargase de recopilar, analizar, administrar y distribuir la información geográfica con la finalidad de tomar decisiones en base a ella. Para cumplir con este objetivo se plantea un análisis de todo el hardware, software, redes, datos y personal que debe ser considerado para las etapas de planificación, gestión y administración de los proyectos. Y como conclusión se ofrecen varias alternativas para que el Centro pueda ser creado