Importancia del entorno familiar para el desarrollo del lenguaje - Andrade, Daniela
En el presente trabajo, trato de exponer algunas consideraciones, extraídas de la revisión bibliográfica y la práctica profesional, acerca de la influencia decisiva que tiene la familia, sobre el desarrollo del lenguaje de los niños, de la misma manera se hablará de cómo la familia puede hacer para ayudar y estimular al niño, para que de esta manera, el niño pueda desenvolverse y comunicarse a lo largo de su vida, con sus propios criterios y opiniones, la persona que puede ayudar a la adquisición del lenguaje del niño, es la madre, ya que el niño está con ella desde el vientre materno y es ella quien pasa el mayor tiempo con el niño, por lo que ella debe ser el pilar fundamental para que su hijo pueda tener un lenguaje correcto. En general, los estilos de vida de la familia y su justa combinación de: control, afecto, comunicación y exigencias que tengan con cada uno de los miembros que conforman el núcleo familiar, proporcionarán el mejor desarrollo integral del niño.