Estudio sobre la importancia de recibir una educación preescolar previo al ingreso a la Educación Básica - Peláez Salinas, Elizabeth; Vázquez Calle, Valeria
Esta temática está orientada a determinar la importancia que tienen para los niños recibir una educación preescolar previo al ingreso a la educación básica, tomando en cuenta que el niño es un ente pensante con derechos y obligaciones, y que debe recibir una buena educación y una correcta utilización metodológica por parte del maestro, además el centro educativo, debe poseer una estructura solida en donde los niños puedan desplazarse libremente y como base fundamental se debe elaborar una planificación que tenga como objetivo el desarrollo de las nociones básicas, destrezas, habilidades y el desenvolvimiento del niño con sus pares. En este aspecto también influye el entorno familiar, ya que desde allí los niños trasladan sus primeros aprendizajes al entorno escolar en donde los refuerzan y a la vez adquieren nuevos conocimientos, normas y regla establecidas por el educador, las mismas que deben ser cumplidas como parte de su proceso de crecimiento tanto emocional conductual, como social.