Control interno basado en el informe coso aplicado al Instituto Tecnológico Superior Juan Bautista Vázquez de la Ciudad de Azogues - Álvarez Fernández, Carmen F.; Quizhpe Merchán, Mariana; Peña Cordero, Genaro
La estructura conceptual COSO se ha impuesto como estándar internacional de referencia válida en el mundo empresarial privado y público, porque se centra en el control interno. Por lo tanto, fue COSO quien dio el origen a la denominada tercera generación del control interno y que se consolidó como el punto de partida para importantes desarrollos en las áreas de control interno de los nuevos instrumentos financieros, gubernamental y sistemas de información y que se viene a completar con la Gestión de Riesgos. El control interno es un proceso que involucra a todos los integrantes de la Institución sin excepción, diseñado para dar un grado razonable de apoyo en cuanto a la obtención de los objetivos en las siguientes categorías: