Aplicación de un sistema de costos en la construcción de viviendas pra la Constructora "Jorge Molina" - Cabrera Guerrero, Alexandra; López Juca, Andrea; Argudo, Guillermo
Nuestro trabajo de tesis contiene ocho capítulos que en resumen se presentan a continuación: El primer capítulo contiene conceptos cortos relacionados a la industria de la construcción así como conceptos de palabras técnicas utilizadas en la rama. En el segundo capitulo ya nos adentramos al estudio de la contabilidad de costos aplicada a la construcción presentando un concepto de costos de la construcción y un pequeño análisis de los elementos del costo: Materia Prima, Mano de Obra y Maquinaria. En el tercer capítulo realizamos un estudio profundo de cada uno de los elementos del costo y su forma de cálculo. En el cuarto capítulo planteamos 4 métodos de contabilidad aplicado a construcciones. En el capitulo cinco tratamos aspectos tributarios relacionados a la construcción. En el capitulo sexto proponemos un plan de cuentas hecho especialmente para esta empresa constructora. El capitulo siete contiene ya la aplicación práctica de nuestro trabajo de investigación, en donde presentamos en un breve ejemplo el control de ingresos y gastos de la empresa para posterior a esto aplicar nuestra propuesta contable, desarrollando todo el ciclo contable. El capitulo octavo contiene las conclusiones y las recomendaciones propuestas al finalizar nuestro trabajo de investigación.