Estudio sobre la calidad del agua potable del cantón Gualaquiza

La calidad del agua potable tiene un impacto fundamental en la salud de la comunidad y solo haciendo una evaluación y seguimientos a través de ensayos físico-químicos y bacteriológicos, se puede determinar su calidad, y saber si el agua que estamos bebiendo y utilizando en nuestro uso doméstico habi...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Mejía Reinoso, Teresita Jackelin
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tm4362.pdf

MARC

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001 TM4-362
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008 010071|2010 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
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100 1 |a Mejía Reinoso, Teresita Jackelin  |9 134213 
245 |a Estudio sobre la calidad del agua potable del cantón Gualaquiza  |c Jackelin Mejía Reinoso. Director María Alvarez Herrera  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2010 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Maestría en Gestión Ambiental para Industrias de Producción y Servicios  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Alvarez Herrera, María  |e MAESTRIA en Gestión Ambiental para Industrias de Producción y Servicios 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La calidad del agua potable tiene un impacto fundamental en la salud de la comunidad y solo haciendo una evaluación y seguimientos a través de ensayos físico-químicos y bacteriológicos, se puede determinar su calidad, y saber si el agua que estamos bebiendo y utilizando en nuestro uso doméstico habitual, está dentro de los parámetros establecidos. Por consiguiente el problema que se ha planteado es: ¨el agua potable de la ciudad de Gualaquiza, cumple con los requisitos físicos, químicos y bacteriológicos, para ser determinada como un agua apta para el consumo humano¨. Siendo el objetivo de esta investigación: valorar la calidad del agua potable de la ciudad, tanto en la fase de tratamiento como de distribución. Para determinar la calidad del agua se realizaron ensayos físicos, químicos, y bacteriológicos sobre las muestras de agua cruda, agua potabilizada y de la red de distribución en un período de once meses. Respecto de los parámetros que establecen para la calidad del agua se tiene: Agua Cruda: Turbiedad 7.7 UNT; pH 7,43, Gérmenes Totales 1371 NMP/100ml; Coliformes Fecales 3 NMP/100ml, se concluye que esta agua es de Tipo A1 según la normas de la CEE (Consejo de la Naciones Europeas) relativa a la calidad requerida para las aguas superficiales destinadas a la producción de agua potable. Exige un tratamiento en plantas convencionales y con desinfección. Agua Tratada: Turbiedad 5 UNT; pH 7.44; Gérmenes Totales 8 UFC/ml; Coliformes Totales 0 NMP/100ml; Coliformes Fecales 0 NMP/100ml, agua apta para el consumo humano 
650 |a Gestion ambiental para industrias  |9 166056 
650 |a Gualaquiza canton calidad del agua  |9 166057 
650 |a Planta de potabilizacion del canton gualaquiza  |9 166058 
650 |a Procesos de potabilizacion  |9 166059 
650 |a Tesis de maestria en gestion ambiental para industrias de produccion y servicios  |9 151725 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k sergio.cajamarca  |l 1  |m Limitada  |p 20100716  |q 1.00  |t TM4-362  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tm4362.pdf  |z 2010-00-71 
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