Formulación e implementación de un control interno al sistema de compra, recepción, almacenaje, despacho y ventas de mercadería en ferreteria Espinoza según el modelo Coso - Mejía Delgado, Gabriel Hernán; Padilla Farez, Pedro Fernando; Peña Cordero, Genaro
En la actualidad el crecimiento diario de las empresas y negocios entre ellas a generado que se hayan multiplicado sus actividades, objetivos y en fin todos los recursos que emplean, viéndose en la necesidad de contar con un efectivo Control Interno. El cual aparte de ser una herramienta fundamental, que toda empresa necesita también le permitirá; alcanzar que sus operaciones se lleven a cabo con eficiencia y eficacia, originar información financiera suficiente y confiable; y alcanzar el cumplimiento de leyes y reglamentos vigentes en la entidad y la sociedad. Las empresas generalmente no reconocen la importancia de los sistemas de control interno y no cuentan con la aplicación de medidas básicas que les permitan minimizar las deficiencias que por su naturaleza se presentan en el desarrollo de sus actividades