Análisis de la factibilidad de apertura del Banco del Magisterio - Alvarado C., Jorge Luis
El análisis de factibilidad de la apertura del Banco del Magisterio, es un trabajo realizado con el objeto de proveer información necesaria que permita sustentar la viabilidad de la creación de esta entidad. El proyecto de creación del Banco del Magisterio, fue concebido por el Fondo de Cesantía del Magisterio, entidad que trata de presentar una alternativa a los diferentes problemas financieros que tienen gran parte de los profesores a nivel nacional, debido al bajo salario que perciben. El Banco del Magisterio intentará brindar un servicio con menores costos operativos, con una mayor cobertura, y con servicios al alcance de los docentes fiscales y sectores sociales organizados, principalmente. La tesis realizada, demostró que es factible la creación y apertura del Banco del Magisterio; en primer lugar los profesores cuentan con el poder adquisitivo suficiente para entablar negocio financiero, además se determinó que aproximadamente un 50% del total de los docentes que laboran a nivel nacional pasarán a ser clientes del Banco.