Estudio de impacvto ambiental de la Granja La Grania de crianza de aves de engorde raza cow y porcinos raza Landrade y York - Illescas Cabrera, Paúl Sanatiago
Las Prácticas en Producción Avícola-porcícola no sólo dan cuenta de los requisitos que deben cumplirse en materias que tengan impacto sobre la inocuidad alimentaria, sino que también incorporan consideraciones relacionadas con el cuidado del medio ambiente, la seguridad laboral y la sanidad y el bienestar animal. En la elaboración del presente documento se tomaron en consideración los requerimientos establecidos tanto por organismos nacionales como internacionales, con relación a estas materias y, en especial, los delineamientos básicos establecidos por el Ministerio de Agricultura y ganadería, organismos interdependientes del Ministerio del Ambiente de Ecuador. Dentro de las principales características de este documento se destacan su escalabilidad y dinamismo. El primero se refiere a su condición de complemento para con sistemas de gestión de la calidad ambiental, mientras que el dinamismo guarda relación con su capacidad de revisión y mejora en el tiempo. Desarrollando un conjunto de prácticas de manejo diseñadas para prevenir la entrada y transmisión de agentes patógenos que puedan afectar la sanidad en la granja avícolas-porcícola, que es una parte fundamental de cualquier empresa agropecuaria fundamentado en la identificación de factores ambientales susceptibles de afección, suministrándoles un valor y aportando en cada uno de sus factores un adecuado manejo ambiental en todos los ámbitos de producción de la granja, ya que provee un aumento de la productividad, un aumento en el rendimiento económico y un adecuado manejo ambiental.