Diseño de linea de mobiliario con elementos que identifican a la cultura ecuatoriana precolombina - Arévalo Llivisaca, Wilson Fabian
Es claro percibir que estamos en un mundo cada vez más globalizado y que las tendencias nos atacan para auto consumirse entre ellas, es por esto que este proyecto pretende sustentar una idea de mobiliario único a nivel mundial partiendo desde el punto de originalidad cultural que nosotros con nuestra historia poseemos y a lo largo de la historia ha ido calando gráficamente y materialmente, para concebir una nueva idea con cualidades especificas que nos destacan del resto del planeta. Es por eso que veo conveniente proyectar una línea de Mobiliario de uso domiciliario con elementos característicos de la cultura Ecuatoriana a lo largo de su historia sin dejar de lado la materialidad y mediante esta propuesta apropiarnos de nuestros rasgos culturales basándonos en los iconos Precolombinos esencialmente en la cultura Cerro Narrio y Cañari. Escogiendo estos iconos gráficos Diseño una línea única de muebles, para los ecuatorianos y extranjeros que valorice nuestros rasgos culturales y que se introduzca en el mercado un producto con calidad y sea un aporte para el apropiamiento de nuestra identidad. Cabe resaltar la parte temporal es decir que se va a proponer un diseño netamente contemporáneo y a la vanguardia de los materiales que por avances de la tecnología han ido perfeccionándose para ser más nobles y que no afecten al ambiente en el que habitamos sino más bien lo revalorice.