Labio leporino - Cedillo Zea, Rómulo
Se realiza una revisión bibliográfica de la etiopatogenia e incidencia de esta malformación; se consideran las diferentes t´´ecnicas para la correción del labio leporino y los diferentes criterios relacionados con el tiempo de realizarla; se revisan 7 casos que ingresaron en el hospital de Cuenca durante el año de 1968; se encuentra que la mayor incidencia es en el sexo masculino, siendo de 3 a 2; es más frecuente en el lado izquierdo 5 a 3 en la muestra casuística; el éxito operatorio alcanzado, está en relación con la edad, estado general y adelantos en anestesia, pre y post operatorio. Se deduce por la revisión bibliográfica y casos hospitalizados existe relación en lo que respecta al sexo, al lado de la lesión y la asociación con hendidura palatina.